よめこの日記
しょうゆの花房 はなふさよめこの日記

CALENDAR : ENTRY : COMMENT : TRACKBACK : CATEGORY : ARCHIVE : LINK : PROFILE : OTHERS
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

: - : - : - : posted by スポンサードリンク


www.syouyuhanafusa.co.jp

ササヤマルシェ2013 に出展します
 久しぶりのブログ、近況も含めてお知らせ色々です。

タイトルの通り、ササヤマルシェ2013 に出展することになりました!

10月12日(土)、13日(日) の二日間です。

以前より細々と販売していた「モロミソジェノベーゼ」を生パスタで提供するという初の試みで参加します。
他にも、甘酒を豆乳で割る「甘酒豆乳ラテ」も販売予定。

どんな店を作るか只今試行錯誤中で、それと平行して今年最後のバジルの収穫も進めています。

さまざまな感触を楽しめる「ササヤマルシェ」への参加に今、緊張感に満ちています。どんな出会いがあるのか、とても楽しみです。
是非、ご来場お待ちしています。



さて、甘酒の講習会で販売を細々と始めていたボトル入り甘酒のご紹介です。

300ml 400円 要冷蔵で販売しています。
竹野の花房商店以外にも、

・城崎 和田屋
・豊岡 たじまんま 

での取り扱いも始めました。

花房の甘酒の特徴は、何も足さずに「麹と水だけ」で作る麹成分の濃厚な甘酒で、麹の酵素をなるべく活きた状態で販売するべく、火入れしすぎず、「生」に近いものとなっています。
甘酒の素である麹の製造も、兵庫県産の米を使用するなど「かうじや」から続くこだわりを守っています。

「飲む点滴」とも言われる酵素の宝庫甘酒。
ホットでもアイスでも、牛乳や豆乳と割って飲むのもおすすめです!

また、購入してすぐ冷凍していただければ数ヶ月もちます。

大量にご入用の場合は花房商店0796-47-0003までご連絡ください。

よろしくお願いいたします。




: このへんのこと : comments(2) : trackbacks(0) : posted by はなふさ よめこ


www.syouyuhanafusa.co.jp

スポンサーサイト
: - : - : - : posted by スポンサードリンク


www.syouyuhanafusa.co.jp

Comment








お疲れさまです
ササヤマルシェ楽しかった〜。ほんま行って良かったよ〜
蔵やら中庭やら土間やら和築にテンション上がるわ、全部可愛いわ、美味しそうやわ。
堪能しまくった♪忙しそうやったであんまり話せんかったけど、大盛況やったね〜美味しかった♪♪
おうちで甘酒楽しむ♪♪(≧∇≦)
posted by 絹。 : 2013/10/13 8:20 PM :
●絹
きてくれて本当に本当にありがとう。
和築の朽ちた感じとか、いい感じに残ってていいところだよね、篠山。大阪の友人も篠山レベルなら呼びやすいし会いやすいし。
甘酒どうだったかな?また教えてね。
posted by はなふさよめこ : 2013/10/23 10:22 PM :
Trackback
この記事のトラックバックURL: http://hanafusa.jugem.jp/trackback/1598
<< NEW : TOP : OLD>>