よめこの日記
しょうゆの花房 はなふさよめこの日記

CALENDAR : ENTRY : COMMENT : TRACKBACK : CATEGORY : ARCHIVE : LINK : PROFILE : OTHERS
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

: - : - : - : posted by スポンサードリンク


www.syouyuhanafusa.co.jp

2月17日(月)たじまんまさんで「麹のぽかぽか鍋講座」開催します。
2月17日(月) 10時半〜 たじまんま にて初の講座『麹のぽかぽか鍋レシピ』開催いたします。
 
冬は鍋!という家庭も多いだろうと思います(うちもそうです)。一昨年から、「塩麹だけじゃなく、甘酒も使って鍋は作れないかな?」と思いたっていろいろ試行錯誤。両方を使って作る『麹鍋』を去年秋から頻繁に作っています。

今回はそのレシピで作る鍋の講座です。
↓はそのレシピで作った「白菜と豚肉の重ね蒸し」。

もちろん、魚介類も合いますよ。何より、麹鍋はシメの雑炊(orラーメン)が美味しいんです〜

ご興味ある方、ご都合のつく方は、0796-22-0300 までお問い合わせください。
今年の冬は寒暖の差が激しくて、体が戸惑いがちですが、麹でしっかり腸内環境を整えていきましょう!
ご予約お待ちしております。






 


 
: - : comments(0) : trackbacks(0) : posted by はなふさ よめこ


www.syouyuhanafusa.co.jp

スポンサーサイト
: - : - : - : posted by スポンサードリンク


www.syouyuhanafusa.co.jp

Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://hanafusa.jugem.jp/trackback/1631
<< NEW : TOP : OLD>>