よめこの日記
しょうゆの花房 はなふさよめこの日記

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味噌仕込みの季節、花房の麹をどうぞ!
本日、新しい麹が出ました。
近年の麹ブームのおかげか、「自宅で味噌を仕込みたいから」「甘酒を作りたいから」との要望が増えており、しばらくの間品切れ状態だった米麹、ご予約沢山いただきお待たせしましたが、本日「室だし」することができました。
本日の午後より、麹の販売は再開しております。
たじまんま さんでも明日の夕方には店頭に並ぶ予定です。
1圈1030円 にて販売しております。(200gや500gのパックも少量ですがございます)
ご希望の方はクール便にて通販も致しますので、0796-47-0003までお問い合わせください。

甘酒の作り方や、手作り味噌のご相談も承りますので、上記電話番号やメール(info@syouyuhanafusa.co.jp)にてお問い合わせください。
よろしくお願いします。













 
: しょうゆの花房 : comments(2) : trackbacks(0) : posted by はなふさ よめこ


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Comment








花房様
先日 お宅様の麹を取り寄せさせていただきました。
優しい味に満足しています。
私は 健康オタクです。
友達から「甘酒」を勧められ(飲む点滴)毎朝 ヨーグルトと一緒に酵素シロップをかけて食べています。
なかなか 思うような麹に巡りあえず やっとこのような美味しい麹に巡りあえたことは最高です。
他にも 塩麹・醤油麹と手作りを楽しんでいます。
これからもよろしくお願いします。
posted by 千里マダム : 2014/03/07 4:13 PM :
●千里マダムさま
大変うれしいお言葉をどうもありがとうございます。また、返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
私自身も麹の魅力に一主婦として「はまって」いる状態が何年も続いています。最近は「甘酒」を水分を少なくして作り砂糖代わりに料理に使ったり、酸っぱくなってしまった甘酒をドレッシングにしたりしています。
今後、そうした料理もUPしていきますので、よろしくお願いします。
今後とも、「こんな風に使っている」などのご意見や質問などありましたら、info@syouyuhanafusa.co.jp
までご連絡いただければと思います。
ありがとうございました。
posted by はなふさよめこ : 2014/03/15 12:03 PM :
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