よめこの日記
しょうゆの花房 はなふさよめこの日記

CALENDAR : ENTRY : COMMENT : TRACKBACK : CATEGORY : ARCHIVE : LINK : PROFILE : OTHERS
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

: - : - : - : posted by スポンサードリンク


www.syouyuhanafusa.co.jp

日曜日は大屋てづくり市!
コープの料理講座は無事終了しました。
参加者の方たちに6品作ってもらったのは初めてだったので、好評いただいて嬉しかったです。
講座は、やってもやっても課題が出ますが、面白いです。
最近の講座の終了時にはいつも必ず、

「何か疑問があれば、今の時間でなくても、電話でもメールでも連絡くださいね」

と言っているのですが、最近、受講者さんからその後の質問のメールがたびたび届くようになりました。
迷われるポイントなど、「わからない」と聞いて頂けることが自分への勉強に繋がっています。
有難いことだな、と噛みしめてお返事しています。

受講されていない、このブログを読まれている方でも、麹のことなどで何か質問がありましたらご連絡いただければ幸いです。
 
さて、次の日曜日の告知です。
養父市大屋町にあるBIG LABOで開催される「大屋 手づくり市」に出店いたします。

もろみそジェノベーゼのパスタは勿論、天然のエナジードリンク「甘酒」も販売いたします!豆乳割のソイラテも人気ですよ!
その食べて、気に入っていただけたら是非「モロミソ ジェノベーゼ」の瓶詰やペットボトルの「甘酒」も販売いたしますので、おうちに連れて帰ってやってくださいね。
「塩こうじ」や「醤油こうじ」、「するめの糀漬け」も販売予定です。
使い方のレシピもお付けします。
気軽にお話しにきてくださいね。

そしてそして、今回は同じ竹野から「koek(クーク)」さんが美味しい焼き菓子とともに大屋に行きますよ!
koekの手掛ける花房のもろみ味噌入りの焼き菓子「もろくるみ」も、当日販売するとのことです!
花房商店の本日のkoek商品入荷状況です↓

ごま、アールグレイ、レーズン・オートミールクッキー、竹野の塩クッキー、もろくるみ、5種類揃ってます。
今日のような肌寒い日には、温かい飲み物とクッキーが合いますね…って書いてて自分で買ってしまいそうっていう(苦笑)そのくらい、koekの焼き菓子は硬さと甘さと発酵バターの香りのバランスがよくて、味にブレがなくて美味しいです。
ご近所の方は是非、花房商店にてお手に取ってみてくださいね。

では日曜日、「大屋 手づくり市」にて花房商店とkoekともども、皆様をお待ちしております。





 


 
: しょうゆの花房 : comments(0) : trackbacks(0) : posted by はなふさ よめこ


www.syouyuhanafusa.co.jp

スポンサーサイト
: - : - : - : posted by スポンサードリンク


www.syouyuhanafusa.co.jp

Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://hanafusa.jugem.jp/trackback/1639
<< NEW : TOP : OLD>>